sábado, 9 de abril de 2011

SEGUNDO CURSO TEÓRICO PRÁCTICO DE ELABORACIÓN DE CERVEZA ARTESANAL

OBJETIVOS:
  • Que el participante adquiera los conocimientos básicos necesarios para iniciarse en el arte de elaboración de cerveza y pueda elaborar su propia cerveza en casa.
  • Los asistentes elaboraran ellos mismos un lote de cerveza (rubia ó negra) la cual se degustara al termino del curso.
  • El objetivo final del curso es conseguir que el participante tenga una idea global del proceso biotecnológico implicado en la elaboración de cerveza


SUMILLA DE CONTENIDOS.
Ley de pureza Alemana “REINHEITSGEBOT”
Materias Primas.

  • Malta
  • Agua
  • Lúpulo
  • Levadura
Proceso de elaboración

  • Introducción
  • Cocimiento
  • Fermentación, envasado, Carbonatación y maduración
  • Degustación

RESPONSABLE.
Ing.  Biotecnologo  Willy Valdivia Carpio.

META DE PARTICIPANTES
Dos grupos de 20 participantes cada uno

CALENDARIO PARA EL DESARROLLO DE LA ACTIVIDAD

Teoría       (Ambos grupos)   Lugar  UCSM.
Miércoles 02 de Junio del 2011  de 18.00 a 20.00 horas   SUM C-402

Practica  (primer grupo)  Lugar.-    Parque industrial
Jueves 02 de junio de 11.00 a 18.00 horas    (Incluye refrigerio)
Viernes 03 de junio de 10.00  a 11.00 horas

Práctica  (segundo grupo)  Lugar.-      Parque industrial
Viernes 03 de junio de 10.00 a 18.00 horas   (Incluye refrigerio)

Clausura del Curso          Lugar.-      Parque industrial
Viernes 15 de Julio de 12.00 a 14.00 horas

INFRAESTRUCTURA Y SERVICIOS REQUERIDOS.
UCSM  “SUM-402”
Parque Industrial             “Cayetano Arenas Nº………”


COSTO: 100 soles

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